venerdì 16 gennaio 2015
"Falla comu la voi sempri esti cucuzza".
Adoro la zucca...in primis per il suo aspetto.
Da quest'autunno sono rintanata in casa,
e avendo molto tempo e una grossa zucca arancione ho deciso di farne una buona marmellata.
solo: zucca, zucchero e limone bio.
il risultato? buonissima!
Ottima con i formaggi e da mangiucchiare con dei biscotti,
quella che è rimasta nella pentola dopo averla invasata,
mio marito l'ha magiata calda calda con dei tozzetti alle mandorle.... è durata 2 minuti.
un vasetto l'ho inaugurato facendone una crostata alla marmellata di zucca per il giorno di natale,
un successone.
gli ingredienti per la preparazione della crostata (senza burro e senza latte):
300 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di olio di semi di mais
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
vanillina facoltativa
e bhe ovvio... un vasetto di marmellata alla zucca "Le petit Coccinelle"
in una ciotola versare tutti i solidi a fontana, versarci uova e olio,
amalgamare velocemente, formare una palla e lasciare almeno un'ora in frigo con il cellophane.
Stendere la pasta sulla teglia e lasciarne un pò da parte per le tradizionali strisce,
i personalmente, visto che era natale, ho fatto delle piccole stelline.
Farcire con la marmellata e stendere le strisce.
in forno per mezz'ora circa a 180°
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